Тесто: 150 г шоколада, 130 г сахара (по вкусу), 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла  +/- 130 г пшеничной муки, 30 г какао-порошка, 200 г кабачка, 5 г пищевой соды (1 ч. л.), 0,5 ч. л. соли, ванильный сахар.

Помадка: 60 мл молока или сливок, 60 г сахара, 20 г какао-порошка, 30-40 г сливочного масла. Веточки мяты для украшения.

Приготовление: шоколад поломать на кусочки, добавить 50 г сливочного масла и растопить в микроволновке или на водяной бане. В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности. Добавить растительное масло. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты – муку, какао,  и соду или разрыхлитель, перемешать. Порционно просеивая через сито добавить сухую смесь к яичной. Кабачок натереть на мелкой терке и, не отжимая, добавить в тесто. Хорошо перемешать, тесто становится более жидким. В конце добавить к тесту растопленный шоколад с маслом. Форму для выпекания застелить пергаментом и перелить в нее тесто. Отправить в духовку, разогретую до 175 градусов на 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Брауни готов, его можно подавать и так, но с помадкой будет эстетичнее и вкуснее. В кастрюлю высыпать сахар, залить молоком, добавить какао и хорошо размешать. Поставить кастрюлю на огонь и помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать. Дать немного остыть, чтобы она загустела и покрыла пирог тонким слоем. Сверху можно украсить листиками мяты.