Ингредиенты: лаваш тонкий — 2 шт., шпроты — 1 банка, сыр плавленый сливочный — 200 г, сыр твердый — 100 г, зеленый лук — 8 перьев, яйцо вареное — 2 шт.

Приготовление: твердый сыр натереть на крупной терке, шпроты размять вилкой, зеленый лук мелко порезать, яйца также натереть на терке.  Разложить один лист лаваша, смазать тонким слоем сливочного сыра, посыпать натертым сыром. Накрыть вторым листом лаваша. Его также смазать сливочным плавленым сыром, сверху разложить шпроты, вареные яйца и зеленый лук. Аккуратно и плотно свернуть лаваш в рулет.  Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 1 час. Через это время можно разворачивать, резать на порции и подавать к столу.