Категория: Общество

Летний салат с нутом – и легкий, и сытный

Ингредиенты: 3 небольших огурца, 200 г помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 красный лук, пучок зелёного лука, 200 г отваренного или консервированного нута, 100 г сыра Фета или брынзы. Заправка: 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л лимонного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1/2 ч. л. меда, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Приготовление: в миску порезать овощи, лук, добавить отваренный заранее нут, раскрошить сыр фета (или брынзу). Сделать заправку, смешав масло, лимонный сок, горчицу, мед, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить. Заправить салат. Кстати, такую заправку можно сделать впрок и хранить в баночке в холодильнике, чтобы в любой момент можно было быстренько заправить любой овощной салат.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

1 час назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

2 часа назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

4 часа назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад