Ингредиенты: 3 небольших огурца, 200 г помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 красный лук, пучок зелёного лука, 200 г отваренного или консервированного нута, 100 г сыра Фета или брынзы. Заправка: 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л лимонного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1/2 ч. л. меда, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Приготовление: в миску порезать овощи, лук, добавить отваренный заранее нут, раскрошить сыр фета (или брынзу). Сделать заправку, смешав масло, лимонный сок, горчицу, мед, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить. Заправить салат. Кстати, такую заправку можно сделать впрок и хранить в баночке в холодильнике, чтобы в любой момент можно было быстренько заправить любой овощной салат.