Категория: Общество

Не упустите сезон кабачков – запеканка на скорую руку

Ингредиенты: кабачки – 700 г, фарш мясной – 500 г, яйца – 3 шт., помидоры – 3 шт., лук – 2 шт., зелень укропа – 10 г, чеснок – 2 зубчика, сыр – 100 г, соль, перец по вкусу.

Приготовление: натереть кабачки на крупной терке, переложить в сито, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они выделили сок. Мелко нарезать лук и укроп, помидоры – на тонкие кружочки. Кабачки отжать. В миску сложить фарш, кабачки, лук, укроп, пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль и перец – по вкусу. Все тщательно перемешать. Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла. Разровнять, сверху выложить помидоры. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Сыр натереть на терке. И через 45 минут посыпать им запеканку. Вернуть в духовку еще на 15 минут.

Подавать запеканку можно и в горячем, и в холодном виде. В качестве соуса к ней прекрасно подойдет сметана.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

1 час назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

2 часа назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

4 часа назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад