Ингредиенты: кабачки – 700 г, фарш мясной – 500 г, яйца – 3 шт., помидоры – 3 шт., лук – 2 шт., зелень укропа – 10 г, чеснок – 2 зубчика, сыр – 100 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление: натереть кабачки на крупной терке, переложить в сито, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они выделили сок. Мелко нарезать лук и укроп, помидоры – на тонкие кружочки. Кабачки отжать. В миску сложить фарш, кабачки, лук, укроп, пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль и перец – по вкусу. Все тщательно перемешать. Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла. Разровнять, сверху выложить помидоры. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Сыр натереть на терке. И через 45 минут посыпать им запеканку. Вернуть в духовку еще на 15 минут.
Подавать запеканку можно и в горячем, и в холодном виде. В качестве соуса к ней прекрасно подойдет сметана.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…