Ингредиенты: кабачки – 700 г, фарш мясной – 500 г, яйца – 3 шт., помидоры – 3 шт., лук – 2 шт., зелень укропа – 10 г, чеснок – 2 зубчика, сыр – 100 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление: натереть кабачки на крупной терке, переложить в сито, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они выделили сок. Мелко нарезать лук и укроп, помидоры – на тонкие кружочки. Кабачки отжать. В миску сложить фарш, кабачки, лук, укроп, пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль и перец – по вкусу. Все тщательно перемешать. Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла. Разровнять, сверху выложить помидоры. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Сыр натереть на терке. И через 45 минут посыпать им запеканку. Вернуть в духовку еще на 15 минут.
Подавать запеканку можно и в горячем, и в холодном виде. В качестве соуса к ней прекрасно подойдет сметана.
С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…
24 ноября 2024 года, 23-й лунный день
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…