Ингредиенты: кабачки – 700 г, фарш мясной – 500 г, яйца – 3 шт., помидоры – 3 шт., лук – 2 шт., зелень укропа – 10 г, чеснок – 2 зубчика, сыр – 100 г, соль, перец по вкусу.

Приготовление: натереть кабачки на крупной терке, переложить в сито, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они выделили сок. Мелко нарезать лук и укроп, помидоры – на тонкие кружочки. Кабачки отжать. В миску сложить фарш, кабачки, лук, укроп, пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль и перец – по вкусу. Все тщательно перемешать. Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла. Разровнять, сверху выложить помидоры. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Сыр натереть на терке. И через 45 минут посыпать им запеканку. Вернуть в духовку еще на 15 минут.

Подавать запеканку можно и в горячем, и в холодном виде. В качестве соуса к ней прекрасно подойдет сметана.