Продукты для теста: мука — 300-320 г, яйца — 3 шт., кефир — 250 г, соль и сахар по 0,5 ч. л., кабачок — 300-350 г, сода — 1 ч. л. (или разрыхлитель 2 ч. л.), растительное масло — 50 г. Для начинки: яйца вареные — 4 шт., зеленый лук — 10 перьев, сырки плавленые — 2 шт. (по желанию, можно не добавлять), соль, перец по вкусу, кунжут для присыпки.
Диаметр формы для выпечки — 22 см.

Приготовление: кабачок натереть на крупной терке. Посолить и отставить на 10 минут. В миске смешать кефир, 3 яйца, растительное масло, соль и сахар. Слегка взбить до полного соединения ингредиентов. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Кабачок хорошо отжать руками и добавить к тесту.

Для начинки смешать мелко порезанные вареные яйца, зеленый лук, натертые на крупной терке плавленые сырки и соль, перец по вкусу. Чтобы сырки легче натирались, их надо предварительно подержать в морозилке. Но повторяю, сырки в начинке не обязательны. Начинку перемешать. Силиконовую или разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить чуть больше  половины теста, затем выложить начинку и сверху залить остатками теста. Разровнять, сверху присыпать кунжутом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.