Продукты: кабачки – 3 шт, мука — для обвалки, сухари панировочные, луковица — 1 шт, чеснок — 1 зубчик, соль — по вкусу, сметана — 2 ст.л.

для соуса: сыр – 50 г, сметана – 3 ст.л., соль — по вкусу, чеснок — 1 зуб.

Приготовление: Для приготовления шубки на мелкой терке трем луковицу, разбиваем яйцо, пропустим через пресс один зубчик чеснока. Добавим 2 ст. ложки сметаны, немного соли, черный перец, перемешаем вилкой.

Молодые кабачки моем и режем кольцами толщиной до 5 мм. Если у вас не молодые кабачки, то лучше убрать семена.  Добавляем соль, перемешиваем и оставляем постоять. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке, затем в подготовленной смеси для шубки и в панировочных сухарях.  Обжариваем на небольшом огне в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и готовности кабачков.

Приготовим соус.  50 г сыра натрем на терке, добавим зубчик чеснока, 2 ст. л сметаны, немного соли, перемешаем.

Кабачки подаем к столу с соусом. Можно на каждый кабачок положить соус, а сверху добавить ломтик помидора.