В этом рецепте есть пара секретов. Укроп лучше брать не зеленый (он подгорает), а сухой, или, что еще лучше, семена укропа, можно молотые, они еще ароматнее. Сухую приправу можно взять любую, по вашему вкусу. Если у вас молодой картофель, то имеет смысл оставить кожуру.
Продукты: картофель — 400 г, масло сливочное — 50 г, укроп, чеснок — 2 зубчика, соль — 1 щепотка, сухая приправа — 1 щепотка.
Приготовление: картофель хорошо моем щеткой и обсушиваем клубни бумажным полотенцем, надрезаем тонкими лепестками, но не до конца.
Готовим смазку для запекания. В растопленное масло добавим семена укропа, раздавленный чеснок и щепотку приправы.
Смажем картофель смесью масла с пряностями, выложим на промасленную пекарскую бумагу в форму для запекания.
Запекаем картошку-гармошку с чесноком и укропом в духовке при 180 градусах час-полтора, в зависимости от размера клубней.
Подавайте картошку-гармошку с соусами, салатами, соленьями и маринадами. Или как гарнир к мясу, рыбе, птице.