Поклонники советской кормовой кукурузы, которая так вкусно сочеталась с солью, могут забыть о ней и не вспоминать. Фермерам не выгодно выращивать такой овощ. Такова практика последних нескольких лет и никто ее менять не обирается.

Сейчас кукуруза в среднем стоит 35-40 рублей за штучку. Но есть отборные большие экземпляры за 50 рублей, внешне просто образцово-показательные. Имеется на прилавках и очень дешевый товар – за 10 рублей продают не самые красивые початки, с неровными зернами. Но сами торговцы признаются, что по вкусу они ничем не отличаются от более дорогой кукурузы. Когда будешь есть, никаких отличий не найти.

Год назад кукуруза примерно столько же и стоила, но в начале июля. Сейчас все овощи и фрукты созревают раньше, и золотистые початки не исключение.

Гости города на рынке активно ищут вареную кукурузу. Оказывается, не все курортники знают, как ее готовить. Продавцы с удовольствием им объясняют, что ничего сложного в этом нет, и делятся рецептами.