Идея  ужина для всей семьи. Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком

Продукты: свинина  – 600 грамм, лук – 1 штука, чеснок  — 2 зубчика, бульон – 250 м., горошек зелёный – 200 грамм, сливки – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец — по вкусу.

Приготовление: мясо моем, чистим  от плёнок и режем на небольшие кусочки. Лук режем  мелким кубиком, чеснок мелко рубим. На сильном огне обжариваем  мясо до румяной корочки,  перекладываем  на блюдо или тарелку.

На среднем огне обжариваем лук, помешивая 3-4 минуты. Добавляем чеснок, обжариаваем  ещё 1 минуту.

Добавим муку, перемешаем, жарим  ещё около минуты. Вливаем  бульон, подогреваем  его.  Добавим мясо, приправим специями по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, тушим до готовности на минимальном  нагреве до мягкости мяса около 40 минут. В конце тушения закладываем горошек,  прогреваем   в течение 5-7 минут. Вливаем  сливки,   перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Светлана Перун

Недавние материалы

Новороссийские шахматисты завоевали право играть на Первенстве России

В Туапсинском районе завершились окружные первенства по шахматам, быстрым шахматам, блицу и композиции среди мальчиков…

38 минут назад

Рыбалка на озере Абрау и речках Новороссийска: секреты богатых уловов от опытных рыболовов

Рыбалка, причем, не только морская, – один из самых увлекательных вариантов времяпрепровождения в Новороссийске и…

2 часа назад

Жители Новороссийска готовы задать губернатору Кубани свои главные вопросы

В Новороссийске горожане начали задавать свои вопросы на «горячую линию» с губернатором Вениамином Кондратьевым. Главные…

3 часа назад

От фэнтези до любовных романов. 5 тысяч новых книг пришли в библиотеки Новороссийска

Фонд библиотек Новороссийска в этом году пополнился книгами почти на 2 миллиона рублей.

4 часа назад

Под Новороссийском поисковики нашли нетронутый черными копателями схрон боеприпасов

Поисковики Новороссийска нашли в лесном массиве в районе Грушевой Балки шесть артиллерийских снарядов времен Великой…

5 часов назад