Рецепт хорошо подойдёт для обеда или ужина. Всего 20 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное и сытное блюдо.
Продукты: макароны – 150 г, кабачок – 230 г(1 штука), помидоры –2 штуки, лук –1 штука, сыр твёрдый – 30 г, масло сливочное – 20 г, масло растительное – 2-3 ст. ложки, чеснок – 1 зубчик, прованские травы – 1 ч. ложка, паприка копчёная – ½ ч. ложки, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Отвариваем макароны и, пока они варятся, готовим овощи. Кабачок, лук, помидоры режем кубиками. Чеснок мелко рубим, а сыр трем на крупной тёрке.
Обжарим лук на смеси растительного и сливочного масла. Добавим кабачки, посолим и продолжаем обжаривать, помешивая, до лёгкой корочки. Добавим помидоры и все специи, перемешаем. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне приблизительно 7-10 минут.
По истечении этого времени к овощам добавляем отварные макароны, аккуратно перемешиваем. Готовые макароны с кабачками и помидорами выкладываем в тарелку, присыпаем натёртым сыром и подаем к столу.