Ингредиенты: семена кунжута – 100 г, белок — от 2-х яиц, курага – 50 г, яблочный уксус — 1/2 ч. л., маленькая щепотка соли, ванилин – треть ч. л.
Приготовление: курагу замочить в теплой воде на 15 минут, обсушить, порезать на очень маленькие кусочки, разложить на доске для дополнительной просушки. Подготовить кулинарный мешок с фигурной насадкой. Семена кунжута смолоть с блендере в муку. Это можно сделать и в кофемолке. Смешать кунжут с курагой. Белки вместе с солью, ванилином и уксусом взбить до плотных пиков. Аккуратно вмешать в белки кунжут с курагой. Переложить в кулинарный мешок. Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавливать из мешка на противень небольшие порции в виде зифирок. Если нет кулинарного мешка можно воспользоваться обычной столовой ложкой, выкладывая небольшие порции и придавая им любую форму. Выпекать в духовке, разогретой до 140 градусов 15-20 минут. Затем выключить духовку и оставить печенье в ней еще на 10 минут.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…