Ингредиенты: семена кунжута – 100 г, белок — от 2-х яиц, курага – 50 г, яблочный уксус — 1/2 ч. л., маленькая щепотка соли, ванилин – треть ч. л.

Приготовление: курагу замочить в теплой воде на 15 минут, обсушить, порезать на очень маленькие кусочки, разложить на доске для дополнительной просушки. Подготовить кулинарный мешок с фигурной насадкой. Семена кунжута смолоть с блендере в муку. Это можно сделать и в кофемолке. Смешать кунжут с курагой. Белки вместе с солью, ванилином и уксусом взбить до плотных пиков. Аккуратно вмешать в белки кунжут с курагой. Переложить в кулинарный мешок. Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавливать из мешка на противень небольшие порции в виде зифирок. Если нет кулинарного мешка можно воспользоваться обычной столовой ложкой, выкладывая небольшие порции и придавая им любую форму. Выпекать в духовке, разогретой до 140 градусов 15-20 минут. Затем выключить духовку и оставить печенье в ней еще на 10 минут.