Ингредиенты: 2 картофелины среднего размера, 1 средняя луковица, 1 свежий красный перец, 7 лепешек тортильи (круглые 15 см), 200 г моцареллы, томатный соус для пиццы, 10 г сливочного масла, 2-3 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. паприки, 1/4 ст. л. черного перца, 2 щепотки соли, 2 ст. л. воды, 20 г пармезана.
Приготовление: очистить, отварить и размять картофель. На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить порезанный на маленькие кусочки красный перец и тушить под крышкой на слабом огне 3 минуты. Добавить паприку, соль и перец, 2 ст. л. воды, перемешать и тушить под крышкой 7 минут. В размятый картофель добавить натертый на мелкой терке пармезан и тушеные лук с перцем. Хорошо перемешать. На крупной терке натереть моцареллу. Каждую лепешку тортильи смазать с помощью кисточки томатным соусом. На одну половину положить немного моцареллы, затем картофельную начинку и сверху присыпать моцареллой. Накрыть второй половиной лепешки. Сложенные таким образом лепешки с начинкой обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.