Ингредиенты: 3 крупных куриных филе, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сметаны 20%, 30 мл соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ч.л. сушеного чеснока, 3-4 ст. л. муки, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: филе разрезать вдоль, выложить на доску, накрыть пленкой и отбить с двух сторон. Посолить. В миску натереть на самой мелкой терке луковицу. К луку добавить яйцо, сметану, соевый соус, горчицу и сушеный чеснок. Смешать до однородности. Добавить муку. Количество муки регулируйте так, чтобы кляр не был жидким, его консистенция должна быть чуть гуще, чем сметана.
В удобную глубокую прямоугольную посуду сложить грудку, обильно промазывая каждую отбивную с двух сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить промариноваться полчаса-час при комнатной температуре, если дольше – поставить в холодильник. Если оставить на ночь будет только вкуснее. Обжаривать отбивные на масле на среднем огне с двух сторон, не накрывая крышкой. Как только сторона зарумянится, перевернуть на другую сторону. Грудка хорошо промариновалась, поэтому главное ее не пересушить. Тогда она останется сочной и нежной.