Продукты: картофель – 3 шт, яйцо – 4 шт, огурец – 1-2 шт, помидор – 1-2 шт, колбаса – 200 г (или отварное куриное филе), зеленый лук – 1 пучок., укроп – 1/2 пучка, лимон – 1,5 шт,  сметана – 200 г, вода – 2 л., соль – 1 ч.л.

Вареный картофель, свежий огурец, помидор, яйца, вареную колбасу или отварное мясо  нарежем мелким кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарежем.

Все продукты  выкладываем в глубокую кастрюлю, солим. Добавляем в воду сок   лимонов, перемешиваем, заливаем  в кастрюлю, чтобы вода покрыла овощи. Добавляем сметану и перемешиваем. Готовую окрошку можно охладить и подавать к столу.