Продукты: овсяные хлопья — 250 г, орехи или семечки – 80 г, сливочное масло – 70 г, сахар – 50 г, мед – 100 г, курага – 80 г, шоколад – 80 г, соль — 1/2 ч. л.
На сковороду насыпаем овсяные хлопья, добавляем порезанные ножом орехи и жарим, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. В другую сковороду кладем сливочное масло, сахар и перемешиваем. Как только сахар с маслом растопится, добавляем мед или сироп. Его кипятить не нужно, достаточно просто прогреть. Всыпаем обжаренные овсяные хлопья с орехами, перемешиваем. Курагу, шоколад измельчим ножом, добавим к овсяной смеси, перемешаем. Выкладываем массу в форму, застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой, и хорошо утрамбовываем. Убираем на 2 часа в холодильник, чтобы масса застыла, вынимаем и нарезаем на батончики. Хранить их удобно в холодильнике в контейнере.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…