Продукты: овсяные хлопья — 250 г, орехи или семечки – 80 г, сливочное масло – 70 г, сахар – 50 г, мед – 100 г, курага – 80 г, шоколад – 80 г, соль — 1/2 ч. л.
На сковороду насыпаем овсяные хлопья, добавляем порезанные ножом орехи и жарим, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. В другую сковороду кладем сливочное масло, сахар и перемешиваем. Как только сахар с маслом растопится, добавляем мед или сироп. Его кипятить не нужно, достаточно просто прогреть. Всыпаем обжаренные овсяные хлопья с орехами, перемешиваем. Курагу, шоколад измельчим ножом, добавим к овсяной смеси, перемешаем. Выкладываем массу в форму, застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой, и хорошо утрамбовываем. Убираем на 2 часа в холодильник, чтобы масса застыла, вынимаем и нарезаем на батончики. Хранить их удобно в холодильнике в контейнере.
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…