Категория: Общество

Как приготовить батончики из овсяных хлопьев для перекуса

Продукты: овсяные хлопья — 250 г, орехи или семечки – 80 г, сливочное масло – 70 г, сахар – 50 г, мед – 100 г, курага – 80 г, шоколад – 80 г, соль — 1/2 ч. л.

На сковороду насыпаем овсяные хлопья, добавляем порезанные ножом орехи и жарим, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. В другую сковороду кладем сливочное масло, сахар и перемешиваем. Как только сахар с маслом растопится, добавляем мед или сироп. Его кипятить не нужно, достаточно просто прогреть. Всыпаем обжаренные овсяные хлопья с орехами, перемешиваем. Курагу, шоколад измельчим ножом, добавим к овсяной смеси, перемешаем. Выкладываем массу в форму, застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой, и хорошо утрамбовываем. Убираем на 2 часа в холодильник, чтобы масса застыла, вынимаем и нарезаем на батончики. Хранить их удобно в холодильнике в контейнере.

Светлана Перун

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

1 час назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

2 часа назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

4 часа назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад