Продукты: овсяные хлопья — 250 г, орехи или семечки – 80 г, сливочное масло – 70 г, сахар – 50 г, мед – 100 г, курага – 80 г, шоколад – 80 г, соль — 1/2 ч. л.
На сковороду насыпаем овсяные хлопья, добавляем порезанные ножом орехи и жарим, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. В другую сковороду кладем сливочное масло, сахар и перемешиваем. Как только сахар с маслом растопится, добавляем мед или сироп. Его кипятить не нужно, достаточно просто прогреть. Всыпаем обжаренные овсяные хлопья с орехами, перемешиваем. Курагу, шоколад измельчим ножом, добавим к овсяной смеси, перемешаем. Выкладываем массу в форму, застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой, и хорошо утрамбовываем. Убираем на 2 часа в холодильник, чтобы масса застыла, вынимаем и нарезаем на батончики. Хранить их удобно в холодильнике в контейнере.