Продукты для теста: яйца – 5 шт., сода -1/2 ч. л. (погасить), соль — 1/3 ч. л., мука — 400-500 г, ванилин — 1 пачка.
Для сиропа: мед -300 г, сахар — 5 ст. л.
В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль, ванилин, соду (погасим ее соком лимона), перемешаем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать руками. Тесто должно получиться эластичным, как на пельмени. Готовое тесто перекладываем в пакет и дадим ему полежать 15 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, разрезаем на полоски, хорошо присыпаем мукой. Берем по две полоски теста и нарезаем их соломкой. Хорошо обваливаем в муке, чтобы кусочки не слиплись, лишнюю муку просеиваем. Выкладываем небольшими порциями на сковороду и жарим на хорошо разогретом растительном масле до готовности. Снимаем на бумажное полотенце и жарим следующую порцию. Из данного количества теста получается 3-4 порции. В кастрюлю наливаем мед, ставим на огонь, доводим до кипения. Постепенно добавляем сахар и продолжаем варить, помешивая 2 минуты.
Должна получиться тягучая карамелька. Заготовки кладем в большую кастрюлю, поливаем сиропом и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и влажными руками формируем горку, по желанию можно посыпать орешками. Даем десерту остыть и можно подавать к чаю.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…