Продукты для теста: яйца – 5 шт., сода -1/2 ч. л. (погасить), соль — 1/3 ч. л., мука — 400-500 г, ванилин — 1 пачка.
Для сиропа: мед -300 г, сахар — 5 ст. л.

В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль, ванилин, соду (погасим ее соком лимона), перемешаем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать руками. Тесто должно получиться эластичным, как на пельмени. Готовое тесто перекладываем в пакет и дадим ему полежать 15 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, разрезаем на полоски, хорошо присыпаем мукой. Берем по две полоски теста и нарезаем их соломкой. Хорошо обваливаем в муке, чтобы кусочки не слиплись, лишнюю муку просеиваем. Выкладываем небольшими порциями на сковороду и жарим на хорошо разогретом растительном масле до готовности. Снимаем на бумажное полотенце и жарим следующую порцию. Из данного количества теста получается 3-4 порции. В кастрюлю наливаем мед, ставим на огонь, доводим до кипения. Постепенно добавляем сахар и продолжаем варить, помешивая 2 минуты.
Должна получиться тягучая карамелька. Заготовки кладем в большую кастрюлю, поливаем сиропом и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и влажными руками формируем горку, по желанию можно посыпать орешками. Даем десерту остыть и можно подавать к чаю.