Категория: Общество

Жительница Новороссийска похудела на 50 килограммов и охотно делится секретом

Дразнили, но мне было наплевать

На встрече со школьниками в стенах медиашколы при редакции «Новороссийского рабочего» Богдана рассказала, как противостоять буллингу, выжить в агрессивной среде шоу-бизнеса и с какого возраста можно зарабатывать деньги.

– Богдана, во что вы любили играть в детстве?

– В бизнес. Я, восьмилетка, вязала и плела фенечки, а затем продавала вместе с моей бабушкой, продавцом мороженого. Это был интересный опыт ведения бизнеса, когда получаешь отказы от детей, которые не хотят покупать твои украшения. Нужно было научиться принимать отказ, понимать, что не для всех ты хороший, красивый и умный человек.

– Вас в школе дразнили?

– Дразнили Богданом Титомиром. И, по большому счету, мне было наплевать на это. Я любила выделяться еще тогда. Моя среда обитания пыталась пресечь яркие проявления личности, но меня это не останавливало. А еще я, когда начала расти, какой-то период чувствовала себя закомплексованно из-за своего роста 185 сантиметров. Но когда вошли в моду платформы, я их с радостью надела и стала еще выше. Тогда мне было уже все равно, что обо мне думают другие.

– Вас не пугал ваш вес? Вы, вообще, считали себя полной?

– Когда я весила на 50 кг больше, меня моя полнота не пугала и даже устраивала. Мне было комфортно. Однажды я отправила во вселенную запрос: желаю доказать миру, что полнота – это красиво. И мне пришло приглашение принять участие в шоу «Модель XL». Я попала в десятку претенденток из тысячи участниц кастинга!

Фото предоставлены героиней публикации.

Мир шоу-биза суров и несправедлив

– Как вы оцениваете мир шоу-бизнеса, оказавшись внутри телешоу? Это был для вас познавательный опыт?

– Там не так все красиво, как ты потом видишь на экране телевизора. Мир шоу-бизнеса, увы, суров. За камерой царят предательство, обман, и палки всегда попадают в твои колеса. Самое страшное, что хорошим ты телекамере не нужен. Ты должен делать шоу, если уж ты туда пришел. Я ехала на шоу показать свои таланты модели, свой ум, но это оказалось неинтересным организаторам проекта.

– Можете привести пример?

– Это как на телешоу «Дом-2»: показывают только те пары, которые ругаются и дерутся. В сжатое эфирное время ты должен плюнуть, обозвать, спланировать интригу. На шоу «Модель XL» была такая ситуация: оператор специально толкнул одну участницу, но сказал, что толкнула я. В итоге мы с девушкой подрались. И это происшествие обсуждалось потом три серии подряд. Мой супруг, который был допущен на шоу как моя поддержка, сразу смекнул, что здесь требуется, уговаривал меня подыграть. Но я не стала это делать. В итоге дошла до 5-й серии.

Бодипозитив не для нас

– Почему вы решили похудеть?

– Я наелась своей полноты. В какой-то момент поняла, что общество не готово принимать женщин с лишним весом. Бодипозитива у нас ни фига не существует. Это все ложь! И я вдруг насытилась своей полнотой. Мне стало неинтересно быть пышкой, надоели одышка и красное лицо. Захотелось похудеть. Стало любопытно: как меня примет после этого мир?

– С какого веса вы стартанули? Тяжело вам было худеть?

– Мы стали худеть вместе с моей подругой. Я стартанула с веса 127 килограммов, а она со 118. Не буду лгать, худеть непросто: это постоянно нужно правильно питаться, ходить с судочками, в которых лежит правильная еда, посещать спортзал. Это сложно. Но у меня сразу же получился хороший результат, я достаточно быстро похудела на 26 килограммов.

– Ваша жизнь изменилась, когда вы стали худышкой?

– Роковая женщина, которая долгое время пряталась под слоем лишних килограммов, выпрыгнула наружу. Раньше мне приходилось доказывать миру, что я классная, несмотря на то, что полная. Сейчас мне не нужно этого делать. Я – классная! Ну и мне стало легче передвигаться, проще встать с постели, все скорее делается.

– Как отреагировали на ваш новый вид ваши приятельницы по миру шоу-бизнеса, участницы телепроекта с весом?

– Многие участницы телепроекта тоже постепенно похудели. Одна за другой. После участия в шоу я организовала в Новороссийске клуб моделей «плюс сайз», но с моим похудением история этого сообщества завершилась, клуб перестал существовать.

– Как отреагировал муж на ваше похудение на 50 килограммов?

–  Муж в восторге от моих новых форм. Но он никогда не говорил, что мне нужно похудеть.

– А вы не тоскуете по своим пышным формам? Нет желания вернуться в прошлый вес?

– Нет, желания нет. У меня появились новые привычки, например, правильно питаться, следить за весом.

– А какие новые увлечения появились с новой внешностью?

– Будучи полной, я занималась созданием одежды для моделей «плюс сайз». В своем новом весе я возвращаюсь к моделированию одежды стандартных размеров. Правда, все мои идеи уже не умещаются в моей мастерской площадью 45 квадратных метров.

Терпеть унижения не нужно!

– Дайте совет, как себя вести, если тебя унижают в школе, оскорбляют, дразнят?

– Мириться с буллингом нельзя. Никому и никогда нельзя давать себя в обиду! До последнего нужно отстаивать свои права. Нужно противостоять агрессии, наращивая внутри себя… силу, энергетику, уверенность. А не плыть по течению жизни, как какашка, прощая все своим обидчикам. И еще совет: если кто-то тебя систематически обижает, лучше дистанцироваться от этого человека. Мне кажется, что в школах нужно ввести предмет, который бы учил молодых людей любить себя. А перед зеркалом нужно каждое утро произносить мантру: «Ты самая обаятельная и привлекательная». Это работает!

– Как вы думаете, почему люди вообще набирают лишний вес?

– Я уверена, что это своеобразная защита от мира. Ты хороший, но мир тебя обижает. И ты начинаешь набирать вес, чтобы защититься от мира. Полные люди менее подвержены стрессу. Жир выделяет гормоны, которые защищают человека. А вообще, есть психология полноты, можете почитать литературу на эту тему.

– Какие у вас планы на жизнь?

– Стать матерью во второй раз.

– Поделитесь советом, как нужно воспитывать детей.

– Я считаю, что у матери должно быть тотальное принятие своих детей. Если это дочь, то она должна быть у мамы самой умной, красивой и талантливой. Всегда нужно восхищаться ее, пусть даже малыми, достижениями. Если ребенка принимает родитель, то это и есть внутренние психологические столпы, опоры. И только потом у ребенка появятся и внешние столпы, которые будут держать его в жизни.

– Что вы планируете делать с лишней кожей после похудения?

– Кожа никуда не делась. Может, придется делать пластическую операцию…

В конце встречи плюс-сайз модель в прошлом пожелала девочкам, которые занимаются моделингом и хотят попробовать себя на подиуме, наращивать уверенность в себе и быть готовыми к суровому миру шоу-бизнеса.

Мария Ананьева

Недавние материалы

Девам стоит сосредоточиться на решении серьезных вопросов, а у Весов многое будет складываться удачно: гороскоп на четверг для знаков зодиака

Звезды будут благосклонны к тем, кто не боится брать на себя ответственность и в одиночку…

6 часов назад

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – просто и вкусно

Крабовые палочки  - один из популярных ингредиентов простых и быстрых салатов. А пробовали ли вы…

7 часов назад

Размоченные яичные клетки, тростник и целлофановые пакеты. Жители Новороссийска показывают миру одежду из нетрадиционных материалов

Пока мир обсуждает выдающиеся наряды звезд на вручении премии за достижения в кинематографе «Золотой глобус»…

9 часов назад

Жители Новороссийска уверены, что на Малой Земле должен быть мемориал. Без пляжа

Бурную дискуссию в чатах вызвала публикация Марии Ананьевой «Пляжа «Малая Земля» не будет» о запрете…

10 часов назад

Две новороссийские спортсменки принесли 6 золотых медалей в копилку сборной страны

Международный Турнир по Ушу Таолу и Кунгфу, который состоялся на родине Брюса Ли и Джеки…

11 часов назад

Две новые школы должны в Новороссийске построить одновременно – к концу 2025 года

В рамках концессионных соглашений на территории Новороссийска ведется строительство двух общеобразовательных школ.

13 часов назад