Категория: Общество

Готовим сливки дома из молока и масла

Продукты: для приготовления сливок 33%: молоко (любой жирности) – 200 мл, сливочное масло (жирность не меньше 72%) — 200 г; для приготовления сливок 20-25%: молоко – 200 мл, сливочное масло – 130 г; для приготовления сливок 10-15%: молоко – 200 мл, сливочное масло – 60 г.

В кастрюлю наливаем свежее молоко любой жирности, добавляем сливочное масло комнатной температуры жирностью не менее чем 72 %. Ставим на слабый огонь, чтобы масло растопилось, а молоко нагрелось. Кипятить молоко не нужно. Иногда даже свежее молоко может взяться крупинками, в этом нет ничего страшного. В процессе приготовления крупинки исчезнут. Горячую смесь переливаем в блендер для смешивания коктейля и взбиваем 5-10 минут. Можно воспользоваться миксером. Таким образом, молоко и масло соединятся и станут одним целым. Готовые сливки переливаем в банку и ставим в холодильник на 6-12 часов. На поверхности сливок образуются сгустки, перемешайте их ложкой до однородности. Сливки готовы к использованию. Хранить их можно в холодильнике 3-4 дня.

Светлана Перун

Недавние материалы

В Новороссийске машины и собаки воюют против полива газонов в центре города

Дождеватели на газонах Новороссийска под угрозой. Их постоянно выводят из строя.

55 минут назад

Брюховецкому аграрному колледжу присвоен статус регионального образца по бережливости

В учреждении прошла партнерская проверка, в ходе которой комиссия провела детальную оценку бережливых проектов.

3 часа назад

Потрясающе вкусные малосольные помидорчики

В сезон помидоров приготовить такую закуску - одно удовольствие!

13 часов назад

Новороссийску предложена новая схема общественного транспорта

Опубликована «Комплексная схема организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом». Именно она станет основой для реформы…

14 часов назад