Продукты: для приготовления сливок 33%: молоко (любой жирности) – 200 мл, сливочное масло (жирность не меньше 72%) — 200 г; для приготовления сливок 20-25%: молоко – 200 мл, сливочное масло – 130 г; для приготовления сливок 10-15%: молоко – 200 мл, сливочное масло – 60 г.

В кастрюлю наливаем свежее молоко любой жирности, добавляем сливочное масло комнатной температуры жирностью не менее чем 72 %. Ставим на слабый огонь, чтобы масло растопилось, а молоко нагрелось. Кипятить молоко не нужно. Иногда даже свежее молоко может взяться крупинками, в этом нет ничего страшного. В процессе приготовления крупинки исчезнут. Горячую смесь переливаем в блендер для смешивания коктейля и взбиваем 5-10 минут. Можно воспользоваться миксером. Таким образом, молоко и масло соединятся и станут одним целым. Готовые сливки переливаем в банку и ставим в холодильник на 6-12 часов. На поверхности сливок образуются сгустки, перемешайте их ложкой до однородности. Сливки готовы к использованию. Хранить их можно в холодильнике 3-4 дня.