Ингредиенты: 4 кусочка тостерного белого хлеба, 25 г сливочного масла, 75 г лука, 100 г моркови, 250 г картофеля, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 25 г зеленого лука, 100 г майонеза, 120 г муки, 150 мл воды, 150 г панировочных сухарей крупного помола, майонез, томатный соус, растительное масло для фритюра.

Приготовление: лук, картофель и морковь порезать маленькими кубиками. На разогретую сковороду выложить сливочное масло, когда растопится, добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и картофель. Всыпать соль, кориандр и перец. Перемешать и обжаривать минуту. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности овощей. Снять с огня, переложить в миску, добавить порезанный зеленый лук и майонез, перемешать.

У хлеба обрезать корочки. В посуде смешать муку с водой. Воду в муку добавлять постепенно, размешать до полного соединения, чтобы в кляре не было комочков. На свой вкус можете добавить соль. В отдельной посуде подготовьте панировочные сухари. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Взять два кусочка хлеба, сложить их вместе и окунуть в мучной кляр – сначала все 4 боковые стороны, как бы запечатывая, а затем полностью. Кляр не должен попасть в середину между двумя кусочками. Из кляра хлеб перенести в посуду с сухарями, обвалять со всех сторон и затем – во фритюр. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон. Вынуть и немного остудить. Разрезать поперек на две части – каждая половинка будет похожа на пустую лодочку, где между двумя кусочками хлеба образовался мешочек для заполнения начинкой. Выложить начинку. Сверху сделать сеточку из майонеза и сеточку из томатного соуса.