Продукты: творог -200 г, яйца — 3 шт., сахар — 2 ст. л., ванилин – по вкусу, соль — 1/3 ч. л., мука — 3 ст. л. (с горкой), разрыхлитель — 1/2 ч. л., сливочное масло — 20г (или растительное), повидло — 4 ст. л.
В миску кладем творог, разбиваем 3 яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, щепотку соли, пробиваем блендером до однородности. Добавляем 3 ст. л. муки с горкой, ½ ч. л. разрыхлителя, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. 20 г. сливочного масла растопим в микроволновке, вливаем в тесто и перемешиваем еще раз. Разделим тесто на 2 равные части. Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем первую половину теста, разравниваем лопаткой, закрываем крышкой и готовим на небольшом огне 5 минут. Как верх схватится, переворачиваем и готовим еще 1 минуту, снимаем с огня. Так же готовим следующую лепешку. Дадим лепешкам остыть до теплого состояния. Смазываем любым повидлом и заворачиваем две лепешки в один рулет. Готовый рулет хорошо держит форму, легко режется.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…