Продукты: творог -200 г, яйца — 3 шт., сахар — 2 ст. л., ванилин – по вкусу, соль — 1/3 ч. л., мука — 3 ст. л. (с горкой), разрыхлитель — 1/2 ч. л., сливочное масло — 20г (или растительное), повидло — 4 ст. л.
В миску кладем творог, разбиваем 3 яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, щепотку соли, пробиваем блендером до однородности. Добавляем 3 ст. л. муки с горкой, ½ ч. л. разрыхлителя, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. 20 г. сливочного масла растопим в микроволновке, вливаем в тесто и перемешиваем еще раз. Разделим тесто на 2 равные части. Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем первую половину теста, разравниваем лопаткой, закрываем крышкой и готовим на небольшом огне 5 минут. Как верх схватится, переворачиваем и готовим еще 1 минуту, снимаем с огня. Так же готовим следующую лепешку. Дадим лепешкам остыть до теплого состояния. Смазываем любым повидлом и заворачиваем две лепешки в один рулет. Готовый рулет хорошо держит форму, легко режется.