Продукты: красная рыба с/с – 300 г, помидоры — 2-3 шт., луковица – 1 шт., соль – по вкусу, черный перец – по вкусу, зелень – по вкусу.
Маринад для лука: сахар — 1 ч. л., соль — ½ ч. л., вода – 2 ст. л., уксус 9% — 2 ст. л.

Лук очистим, порежем полукольцами, добавим 2 столовые ложки 9% уксуса, 2 столовые ложки воды, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, перемешаем. Отставим на 15 минут промариноваться.

Любую очищенную от кожи и костей красную рыбу нарежем соломкой или кубиками, добавим свежие помидоры, нарезанные дольками. С лука сольем жидкость и добавим к рыбе, посыплем рубленой зеленью укропа. Добавим соль, черный перец по вкусу, польем растительным маслом, перемешаем. Перекладываем салат в красивый салатник и подаем к столу.