А для худеющих эта закуска будет хорошим гарниром или целым ужином.
Продукты: молодые кабачки — 3 штуки, сыр твердых сортов – 100 граммов, итальянские травы – 1 ч. ложка, соль – ½ ч. ложка, перец – ½ ч. ложка, петрушка и укроп – по 2 веточке, чеснок – 1 зубок, растительное масло — 1 ст. ложка.
Сыр натрем на мелкой терке, зелень промоем, обсушим и мелко нарубим ножом.
Кабачки нарежем на 4 части в длину, предварительно срезав плодоножку.
В емкости соединяем итальянские травы, измельченную петрушку с укропом, соль, перец, большую часть натертого сыра (немного оставим для присыпки готовых кабачков), добавляем пропущенный через пресс дольку чеснока, все хорошо перемешиваем.
Каждый кусочек кабачка смазываем растительным маслом и присыпаем подготовленной смесью. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем 5 минут на функции гриль. Готовые кабачки перекладываем на блюдо, присыпаем натертым сыром и зеленью и подаем к столу.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…