А для худеющих эта закуска будет хорошим гарниром или целым ужином.

Продукты: молодые кабачки — 3 штуки, сыр твердых сортов – 100 граммов, итальянские травы – 1 ч. ложка, соль – ½ ч. ложка, перец – ½ ч. ложка, петрушка и укроп – по 2 веточке, чеснок – 1 зубок, растительное масло — 1 ст. ложка.

Сыр натрем на мелкой терке, зелень промоем, обсушим и мелко нарубим ножом.

Кабачки нарежем на 4 части в длину, предварительно срезав плодоножку.

В емкости соединяем итальянские травы, измельченную петрушку с укропом, соль, перец, большую часть натертого сыра (немного оставим для присыпки готовых кабачков), добавляем пропущенный через пресс дольку чеснока, все хорошо перемешиваем.

Каждый кусочек кабачка смазываем растительным маслом и присыпаем подготовленной смесью. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем 5 минут на функции гриль. Готовые кабачки перекладываем на блюдо, присыпаем натертым сыром и зеленью и подаем к столу.