1. Храним пищевую пленку в холодильнике
Если хранить пищевую пленку в холодильнике, она не будет рваться и тянуться, низкая температура сделает ее податливой.
2. Жарим без брызг
Котлеты, отбивные или рыбу гораздо проще жарить на пергаменте. Застелите сковороду бумагой для выпечки, оставив бортики, налейте масло и жарьте как обычно. Ни брызг, ни пригоревшего сока на сковороде не будет.
3. Как сохранить орехи
Хотите долго хранить орехи — не оставляйте их при комнатной температуре, они прогоркнут. Лучший способ — заморозить их в контейнере или пакете.
4. Лимонный сок в кубиках
В рецептах для приготовления того или иного блюда часто требуется 1-2 чайных ложки лимонного сока или вовсе несколько капель. Чтобы каждый раз не возиться с целым лимоном, сделайте такую заготовку — заморозьте лимонный сок кубиками в формочке. То же самое можно проделать с остатками вина и добавлять в соусы и заправки для аромата.