Ингредиенты: для теста: 220 г творога, 1 яйцо и 1 белок от яйца,  130 г муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла,  1 ч. л. разрыхлителя,  по щепотке соли и ванилина. Для начинки: 140 г творога, 1 желток,  1 ст. л. сахара, любые ягоды. Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление: сразу разделить одно яйцо на белок и желток. Белок пойдет в тесто, желток – в начинку. В миске смешать творог, яйцо и белок, сахар, масло, соль, ванилин. Взбивать не нужно, просто хорошо смешать до полного соединения продуктов. По частям всыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто – сначала ложкой, а затем выложить на поверхность, присыпанную мукой и вымесить руками. Тесто скатать в шар, вернуть в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 15 минут. Для начинки смешать творог, сахар и желток. Если начинка получается жидкой, добавьте к ней немного манки, муки или крахмала. Тесто достать из холодильника, раскатать в колбаску и разделить на 6 равных частей. Каждую часть скатать в шарик. Переложить все шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Обычный стакан опустить дном в муку, а затем выдавить им в каждом шарике выемку для начинки. Выложить на каждую заготовку начинку, сверху выложить ягоды. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой.