Продукты: овсяные хлопья длительного приготовления — 1 стакан, яйцо — 1 шт., соль — по вкусу, семена подсолнуха — 1 ст. л., тыквенные семечки – 1 ст. л., кефир или йогурт — 200 мл., сода – 1 ч. л., яблочный уксус — 0,5 ст. л., растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: перед началом приготовления включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Овсяные хлопья измельчить в миксере, но не до состояния муки, оставить чуть крупнее, так готовый хлеб будет более рассыпчатым. Пересыпать в миску, добавить соль, пищевую соду, оба сорта семечек, влить кефир и вбить яйцо. Все очень хорошо перемешать, и в самую последнюю очередь влить уксус. Перемешать и сразу же переложить в форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом.
Время выпекания 30-35 минут.