Ингредиенты: творог (5%) — 500 г, сметана (15%) — 200 г, мед — 2 ст. л (80 г), ванильная эссенция — 5 капель, желатин быстрорастворимый — 25 г + 90 мл холодной воды, орехи грецкие — 100 г, фундук жареный — 100 г, клюква вяленая — 100 г, курага 100 г.

Приготовление: залить желатин холодной водой и отставить для набухания, сухофрукты залить теплой водой на 5-7 минут, а затем просушить и порезать на небольшие кусочки. Орехи можно оставить целыми или порубить на несколько частей. В миску выложить творог, сметану, ваниль и мед. Погружным блендером взбить до однородной массы. Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане и добавить к творожной массе. Тщательно перемешать венчиком. Всыпать орехи и сухофрукты и еще раз перемешать.

Разъемную форму выложить пищевой пленкой. Вылить полученную массу, несколько раз легонько встряхнуть, чтобы масса легла ровно, заполнив все пустоты, разровнять и поставить для стабилизации в холодильник минимум на 3 часа, а лучше – на ночь.