Продукты: мука — 500 г, горячая вода — 250 мл, растительное масло — 3 ст. л., соль — 1 ч л (с горкой). Диаметр сковороды — 26 см.
Приготовление: в просеянную муку добавить соль, растительное масло и горячую воду. Сначала надо замешивать тесто лопаткой, а когда оно уже остынет, вымешивать руками на столе, присыпанном мукой. Месить надо 1-2 минуты, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Готовое тесто скатать в шар, закрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом и дать ему отдохнуть 20 минут. После этого тесто раскатать в колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Примерно на 14-15 частей. Каждый кусочек скатать в шарик. Накрыть полотенцем и дать ему еще раз постоять 10-15 минут. Затем взять один шарик и на присыпанном мукой столе раскатать в тонкую лепешку – чуть меньше диаметром, чем сковорода. Чем тоньше лепешка – тем вкуснее будет ваш лаваш. Жарить на сухой сковороде на среднем огне, с каждой стороны 30-35 секунд. И так обжарить все лепешки.
А теперь секретик. У вас получились хрустящие лепешки, но для заворачивания в них начинки это неудобно. Поэтому берем каждую лепешку и только с одной стороны слегка сбрызгиваем водой. На нее кладем следующую лепешку, которую также сбрызнули водой (сухой стороной на лепешку, у которой обрызгана водой верхняя сторона). Уложив таким образом все лепешки, накрываем их полотенцем, заворачивая концы полотенца под тарелку и даем постоять 10 минут.
А теперь в лаваш можно завернуть все, что вам по вкусу – сыр, зелень, помидоры, ветчину. А можно просто подать к основному блюду в качестве хлеба.
Новороссиец задолжал бывшей жене более 2,6 млн. рублей, которые должен был выплатить на содержание 14-летней…
Похолодало и у светофоров на крупных перекрестках то и начали попадаться попрошайки, некоторые - на…
22 ноября 2024 года, 21-й лунный день
Сотрудники санатория «Заполярье» совместно с экспертами Регионального центра компетенций практически на треть увеличили объем сушки…
В стремлении к гегемонии в киберпространстве США усиливают тайную слежку не только за противниками, но…
Самое время начинать новые дела и заканчивать незавершенные.