Это довольно редкое производство, ведь принципы органического земледелия и производства довольно жесткие, поэтому их начали осваивать в промышленных масштабах всего 2-3 года назад. При выращивании винограда надо улучшать почвы, сохранять биологическое разнообразие, не использовать яды и пестициды, а при производстве – консерванты. Жесткие правила приняты и по многим другим параметрам.
Для первого исследования, сообщило РИА «Новости», эксперты Роскачества приобрели в магазинах 34 наименования вин разных типов, произведенных из винограда с сертификатом «органик» от шести торговых марок: «Андрюс Юцис», «Бюрнье», М2, Aya, «Павел Швец» (Uppa Winery), Villa di Alma.
Тройка лучших и в красных, и в белых – у вин с органического виноградника «Бюрнье» из Новороссийска. Лучшим вином в категории «розе» стал Пино Нуар Андрюса Юциса (Крым).
Информационный обзор редакции.
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…
В Новороссийске специалисты управления по курортам и туризму совместно с сотрудниками отдела экологии прорабатывают и…
Жители ЖК «Парковый» ждут, когда же будет приведена в порядок дорога, которая ведет к их…
«Специалист» по кражам двухколесного транспорта пойдет под суд в Новороссийске.