Это довольно редкое производство, ведь принципы органического земледелия и производства довольно жесткие, поэтому их начали осваивать в промышленных масштабах всего 2-3 года назад. При выращивании винограда надо улучшать почвы, сохранять биологическое разнообразие, не использовать яды и пестициды, а при производстве – консерванты. Жесткие правила приняты и по многим другим параметрам.

Для первого исследования, сообщило РИА «Новости», эксперты Роскачества приобрели в магазинах 34 наименования вин разных типов, произведенных из винограда с сертификатом «органик» от шести торговых марок: «Андрюс Юцис», «Бюрнье», М2, Aya, «Павел Швец» (Uppa Winery), Villa di Alma.

Тройка лучших и в красных, и в белых – у вин с органического виноградника «Бюрнье» из Новороссийска. Лучшим вином в категории «розе» стал Пино Нуар Андрюса Юциса (Крым).

Информационный обзор редакции.