Продукты: грибы шампиньоны – 300 г, вода — 2 л, картофель- 2 шт., рис — 50 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., соль — 1 ч. л.
Свежие шампиньоны режем на пластинки, выкладываем на противень. Грибы подсаливаем, добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, немного черного перца, перемешиваем, разравниваем. Ставим в разогретую духовку и запекаем 15 минут при 180 градусах.
Луковицу режем кубиками, 2 клубня картофеля – соломкой, небольшую морковь трем на терке. Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще минуты две. Одновременно ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, доводим до кипения. Рис промываем и сливаем воду.
В кипящую воду кладем картофель, рис, обжаренные лук с морковью, варим до готовности овощей. Затем добавляем запеченные грибы и варим еще 5 минут. Пробуем на соль, посыпаем зеленью, настаиваем 15 минут и подаем к столу.
В такой суп можно добавить сыр, будет очень вкусно!