Рецепт: яйца — 10-20 шт., чай каркаде — 1 пачка (80 г), вода — 1,5 л.
Отварим яйца до готовности, с момента закипания – 10 минут. А чтобы они не треснули при варке, добавим соль. Вынимать из горячей воды не нужно.
В другую кастрюлю всыпаем 1 пачку чая каркаде, заливаем кипятком. Опускаем горячие яйца в кастрюлю с чаем, чтобы яйца были покрыты водой. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Можно оставить на 6-7 часов для получения насыщенного цвета. По желанию во время окрашивания можно достать яйцо и оценить степень окрашивания и расцветки. Если окрас вас устроит, яйца вынимаем на бумажное полотенце.
На этом этапе их мыть нельзя, иначе смоется окрас, нужно дать им полностью обсохнуть. Яйца получаются разными и очень красивыми.