Удобрение из банановой кожуры можно использовать не только для подкормок домашних растений, но и рассады, им поливают садовые цветы и кустарники.
Как сделать настой
Любые бананы, прежде чем съесть, нужно обязательно тщательно мыть, лучше всего с мылом, особенно если планируете использовать шкурки в дальнейшем как удобрение.
1. Кожуру двух-трех бананов нарезают на 4 части, высыпают в трехлитровую банку и заливают холодной, лучше отстоянной, водой.
2. Накрывают крышкой и оставляют настаиваться на трое суток.
3. Готовый настой процеживают через марлю.
Запах у такого удобрения, конечно, не самый приятный, но растениям оно нравится.
Плюсы удобрения из банановой кожуры:
— стимулирует корнеобразование;
— укрепляет стенки стеблей;
— стимулирует обмен веществ;
— поднимает иммунитет растения;
— гармонизирует фотосинтез.
Минусы удобрения из банановой кожуры:
— при разложении органика начинает источать неприятный запах. Если на улице стоит жаркая погода, то запах будет резким;
— если с ним переборщить и добавить больше, чем нужно, то неминуемо появление мошкары.
— шкурка содержит много сахара в составе, что привлекает насекомых;
— нужно использовать только свежий состав;
— применять можно в течение 9 часов.
Хранить шкурки при комнатной температуре долго не получится. Они начнут гнить и сохнуть. Поэтому прибегают к сушке или заморозке в морозильнике. Сушат шкурки на солнце или возле батареи, также можно быстро высушить в духовке.
Попробуйте использовать такую подкормку в течение полугода и увидите, как прекрасно ваши питомцы на нее реагируют.
Загадочные сооружения Кавказа – дольмены. Они издавна притягивают к себе мистиков, исследователей и туристов. Всегда…
Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…
С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…
24 ноября 2024 года, 23-й лунный день
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…