Категория: Общество

Бригадир ресторана из Абрау-Дюрсо поборолась за «Золотой нож» в шоу Константина Ивлева

Не так давно мы рассказывали о том, как наш новороссийский повар одержал победу в кулинарном шоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница». И вот снова среди участников «Молодых ножей» знакомые лица! На сей раз в проекте Константина Ивлева приняла участие бригадир ресторана 1870 ABRAU-DURSO WINE & FOOD из Абрау-Дюрсо Анастасия Сафина, ее стаж 4 года.

Заявленная тема испытания – «Итальянская кухня». Если раньше в первом задании участникам шоу завязывали глаза и они должны были на ощупь и по запаху определить, какое блюдо стоит перед ними, то на этот раз под клошами их ожидали… наушники.

Нужно было по кухонным звукам угадать, какое именно блюдо готовится из базового продукта. У Анастасии этим продуктом был баклажан, а загаданное блюдо – меланцане рипьене ди карне – фаршированные баклажаны.

Скриншот с видео передачи «Молодые ножи», 3 сезон

Улыбчивая, обаятельная Настя была единственной представительницей слабого пола, и было заметно, как нежно с ней обращался Константин Ивлев, он даже изо всех сил подсказывал. Изумился, когда она по звуку не угадала электромясорубку (сказала блендер). Комментируя стук ножей, смешно оговорился: «Берем один чеснок. Ой! Берем один продукт…» И сам рассмеялся.

Настя быстро угадала следующий ингредиент по намеку: «Итальянцы называют его золотым яблоком. Это…»

«Томат!» — угадала Настя.

Ивлев: «Правильно! И это блюдо называется…»

Настя: «Рататуй!»

Упс! Видимо, ещё раз прослушав запись, Анастасия начинает готовить фаршированные лодочки из запеченных баклажанов. И вот время истекло. «Что это, Настя?» — поинтересовался шеф. «Полента из баклажанов», — отвечает.

Ивлев поднимает клош. Если честно, на вид блюдо шефа практически не отличается от Настиного. Но все решает вкус. «Слишком много соли, мало томатов, не погасила кислоту сахаром…», — комментирует дегустацию Ивлев, от кислоты его лицо на мгновение перекашивается, но тут же озаряется широкой доброжелательной улыбкой: «Ничего страшного!».

Шеф направляется к следующему участнику. «И тут я понимаю, что не пройду дальше…» — звучит Настин голос за кадром. И оказалась права – дальше шоу продолжалось без неё.

Но мы повторим вслед за Шефом – ничего страшного! Мы верим: взойдет на кулинарном небосклоне яркая звездочка, имя которой Анастасия Сафина!

Ольга Новикова

Недавние материалы

В Девах проснется творческое начало, а Весов ждут перспективные знакомства: гороскоп на воскресенье для знаков зодиака

Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.

12 часов назад

Салат со свеклой и грушей – и вкус, и польза

Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…

13 часов назад

Как по лицу женщины определить, курит она или нет

Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…

14 часов назад

«Извените», «ложить», «едим» — как отучить педагогов Новороссийска от ошибок

Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…

15 часов назад

В Новороссийске на тротуаре автомобиль сбил двух пешеходов

Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.

17 часов назад