Не так давно мы рассказывали о том, как наш новороссийский повар одержал победу в кулинарном шоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница». И вот снова среди участников «Молодых ножей» знакомые лица! На сей раз в проекте Константина Ивлева приняла участие бригадир ресторана 1870 ABRAU-DURSO WINE & FOOD из Абрау-Дюрсо Анастасия Сафина, ее стаж 4 года.
Заявленная тема испытания – «Итальянская кухня». Если раньше в первом задании участникам шоу завязывали глаза и они должны были на ощупь и по запаху определить, какое блюдо стоит перед ними, то на этот раз под клошами их ожидали… наушники.
Нужно было по кухонным звукам угадать, какое именно блюдо готовится из базового продукта. У Анастасии этим продуктом был баклажан, а загаданное блюдо – меланцане рипьене ди карне – фаршированные баклажаны.
Улыбчивая, обаятельная Настя была единственной представительницей слабого пола, и было заметно, как нежно с ней обращался Константин Ивлев, он даже изо всех сил подсказывал. Изумился, когда она по звуку не угадала электромясорубку (сказала блендер). Комментируя стук ножей, смешно оговорился: «Берем один чеснок. Ой! Берем один продукт…» И сам рассмеялся.
Настя быстро угадала следующий ингредиент по намеку: «Итальянцы называют его золотым яблоком. Это…»
«Томат!» — угадала Настя.
Ивлев: «Правильно! И это блюдо называется…»
Настя: «Рататуй!»
Упс! Видимо, ещё раз прослушав запись, Анастасия начинает готовить фаршированные лодочки из запеченных баклажанов. И вот время истекло. «Что это, Настя?» — поинтересовался шеф. «Полента из баклажанов», — отвечает.
Ивлев поднимает клош. Если честно, на вид блюдо шефа практически не отличается от Настиного. Но все решает вкус. «Слишком много соли, мало томатов, не погасила кислоту сахаром…», — комментирует дегустацию Ивлев, от кислоты его лицо на мгновение перекашивается, но тут же озаряется широкой доброжелательной улыбкой: «Ничего страшного!».
Шеф направляется к следующему участнику. «И тут я понимаю, что не пройду дальше…» — звучит Настин голос за кадром. И оказалась права – дальше шоу продолжалось без неё.
Но мы повторим вслед за Шефом – ничего страшного! Мы верим: взойдет на кулинарном небосклоне яркая звездочка, имя которой Анастасия Сафина!
24 ноября 2024 года, 23-й лунный день
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.