Продукты на форму диаметром 15-16 см: яйца — 3 шт., подсластитель – 1 неполная ч. л. или по вкусу, какао — 20 г, морковь — 200 г, хлопья овсяные — 90 г, разрыхлитель — 4 г, для глазури, шоколад без сахара — 30 г, молоко — 30 г. Орехи добавить по желанию для украшения и дополнительного вкуса.
Приготовление: морковь измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Также в муку измельчить овсяные хлопья. В миске венчиком взбить яйца с подсластителем, добавить к ним измельченные морковь и хлопья, разрыхлитель и какао. Все тщательно перемешать. Выложить в форму для выпечки полученную массу, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Для глазури порезать ножом шоколад на мелкие кусочки, добавить молоко и поставить на водяную баню или в микроволновку до полного растворения шоколада.
Вынуть пирог из духовки, полить сверху горячей глазурью, украсить кусочками любых орехов.