Продукты для булочек: мука — 480 -500 г, горячая вода (чуть меньше 40 градусов) — 325 мл, сахар — 6 г, дрожжи сухие — 7 г соль — 6 г, растительное масло — 30 г, яичный желток — 1 шт. молоко — 1 ст. л., кунжут — 30 г.
Приготовление: в горячую воду всыпать сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 7 минут, чтобы дрожжи подошли. Муку просеять, добавить соль и влить подошедшие дрожжи. Сразу добавить половину растительного масла. Замесить тесто. В зависимости от муки, ее может потребоваться чуть больше. Добавить оставшееся масло и вымешивать на столе, слегка присыпанном мукой еще 7-10 минут. Тесто уже отстает от стола и от рук, хотя еще на грани липкости. Смажьте руками растительным маслом, обомните так, чтобы получился шар. Миску смазать растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплое место на 1 час. Один из вариантов – поставить миску с тестом в микроволновую печь, рядом поставить стакан с горячей водой. Закрыть печь, но не включать. Просто получается такой теплый плотно закрытый шкафчик для теста. Через это время тесто значительно увеличится в объеме. Достать его из миски, слегка обмять, разделить на 8 частей. Слегка смазать руки растительным маслом. Каждую часть, подворачивая тесто внутрь скатать в шарик. Выложить все шарики из теста на доску, накрыть пленкой и дать еще постоять 7 минут. Чтобы булочки получились пышными, каждую заготовку нужно еще раз обмять, заворачивая тесто внутрь. Руки опять смазать растительным маслом – так легче работать с тестом. Сформировать булочки и выложить их на противень, устеленный предварительно пекарской бумагой на максимальном расстоянии друг от друга. Возможно, вам понадобится два противня. Смазанными опять же маслом руками немного прижать шарики, чтобы заготовки стали более плоскими. Накрыть их пленкой и оставить на расстойку на 40 минут. За это время булочки должны увеличиться в полтора раза. Именно это вам нужно учесть, раскладывая их на противне. Яичный желток смешать с одной столовой ложкой теплого молока и полученной смесью смазать булочки. Сверху булочки щедро присыпать кунжутом. Отправить булочки в духовку, разогретую до 190 градусов на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки. Противень устанавливается на средний уровень, режим – верх/низ. Затем выпекаете вторую партию, если у вас два противня.
Булочки получаются пышные и их можно использовать и для дальнейшего приготовления бургеров, можно просто подавать вместо хлеба к основному блюду.
На минувшей неделе в домовом чате жителей дома №9 по улице Куникова появилось сообщение, что…
Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Новороссийске организована консультация граждан по вопросам…
Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…
Для своевременного получения справок на льготный проезд на 2025 год рекомендуем подать заявление в Многофункциональные…
Адреналин – так называет основателя компании «Мастер АвтоДом» Александра Перегуда его супруга Екатерина. Помимо своего…