Продукты: перловая крупа — 300 г, соль — ½ ч. л., черный перец – по вкусу, морковь — 1-2 шт., луковица — 1-2 шт., вода -600 — 700 мл, курица – 900 г, сладкая паприка — ½ ч. л., карри — 1/3 ч. л., чеснок — 2-3 зуб., растительное масло -3-4 ст. л.
Перловую крупу хорошо промоем, зальем водой и оставим на 1-2 часа. Курицу нарежем кусочками и замаринуем: добавим соль, перец по вкусу, карри и сладкую паприку. Добавим 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 3-4 ст. л. растительного масла, хорошо перемешаем.
Большую луковицу мелко нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, обжарим овощи на растительном масле до мягкости.
Через 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На смазанный растительным маслом противень выкладываем обжаренные овощи, перловую крупу, солим, перчим по вкусу, все перемешиваем и разравниваем. Сверху кладем маринованные кусочки курицы, заливаем водой так, чтобы перловка была полностью скрыта под водой. Очень важно, чтобы количество воды было достаточным, тогда перловка хорошо пропарится и не будет жесткой. Готовим в разогретой духовке при 190 градусах 60 минут. Затем убавляем температуру до 100 градусов и оставляем пропариться еще на 15 минут. В процессе приготовления можно заглянуть в духовку и убедиться, что жидкости хватает. При необходимости можно подлить горячей воды. Блюдо получается очень вкусным, а с домашними маринованными огурчиками… шедевр!