Рецепт: тесто слоеное недрожжевое —  500 г, фарш любой — 400 г,  картофель — 3 шт., небольшой пучок зеленого лука, чеснок – 3 зубчика,  паприка, соль и перец – по вкусу, 3 ст. л. муки.

Приготовление: картофель очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс и добавить к картофелю. В одной посуде соединить картофель, фарш, мелко нарезанный зеленый лук, добавить соль, перец, паприку и, если вам хочется – еще какие-то любимые специи. Перемешать.

Лист слоеного теста раскатать в одну сторону совсем немного, чтобы при разрезании пополам у вас получилось два прямоугольника. Отступив примерно 2 см от одного края более длинной стороны, остальную часть теста покрыть тонким слоем начинки. Аккуратно свернуть рулет так, чтобы оставленным без начинки краем можно было зафиксировать рулет по всей длине. Готовый рулет разрезать на части и выкладывать на доску, предварительно покрытую мукой.  Части можно делать на свое усмотрение и побольше, и поменьше, как вам больше нравится. Каждую часть рулета хорошо обвалять в муке со всех сторон, а затем рукой постепенно, чтобы не выдавить фарш, при необходимости еще присыпая мукой, приплюснуть со стороны разреза, сделав таким образом плюшку.

В сковороду налить растительное масло примерно на 0,5 см.  Перед тем как положить плюшки на сковороду, надо стряхнуть с них лишнюю муку. Сделать это можно просто перебросив с руки на руку несколько раз. Жарить на среднем, или даже чуть меньше среднего, огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовятся плюшки быстро, т.к. в них достаточно тонкий слой фарша.

Кстати, вы можете придумать свою начинку – с грибами, с творогом, с капустой. Экспериментируйте – получится вкусно!