Продукты: батон — 6-7 кусочков, 2 ст. ложки растительного масла, моцарелла — 150 г, яйца — 7 шт., помидоры — 2 шт. (средние), зелень — кинза и базилик (можно по вкусу), итальянские травы — 0,5 ч. л., паприка — 0,5 ч. л., соль, перец — по вкусу.
Приготовление: порезать батон на небольшие ломтики, толщиной примерно в 1 см, любой формы и размера так, чтобы хлеб закрыл полностью дно сковороды. На сковороду вылить масло, разогреть и выложить ломтики батона. Тонкими пластинками порезать моцареллу, кружочками помидоры, мелко – зелень. Яйца с зеленью взбить венчиком, посолить, поперчить. Как только хлеб начнет поджариваться, перевернуть его на другую сторону, и сразу равномерно залить яичной смесью, сверху выложить кружочки помидоров, посолить, поперчить, и сразу же выложить сверху сыр (его, кстати можно и натереть, но в данном случае он равномернее плавится, если порезан тонкими пластинками. Сверху посыпать итальянскими травами и паприкой. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить 5-7 минут. Как только сыр расплавится – снять с огня.
Прямо в сковороде можно разделить завтрак на нужное количество порций и подать к столу.