Во время поста,  многие новороссийцы отказываются от мясной пищи, и, как следствие, с падением спроса снижаются цены. Так должно быть.

Но у нас спрос не упал, он остался прежним, как замечают продавцы мясных торговых точек.  А вот говядины стало меньше. Разбирают мясо быстрее.

Еще 30 марта на сельхозярмарке на улице Леднева говяжьи ребра (грудинка) и антрекот стоили 500 рублей за килограмм. Дороже всего просили за мякоть на кости – 650 рублей. В прошлую субботу, 13 апреля, во всех тонарах значения на ценниках изменились не в лучшую для покупателей сторону. В большинстве из них за говяжью грудинку просят 530 – 550 рублей.  Лопатка и антрекот стоят от 600 до 650 рублей. Мякоть на кости – 700 – 800 рублей за килограмм. Выходит, по некоторым по некоторым позициям рост цен больше 100 рублей за две недели?

В магазинчиках на рынке и в центре города за 660 – 670 рублей можно купить килограмм говяжьей лопатки, или антрекота, или шеи. В одной из торговых точек проводили акцию – и, внимание, «шок-цена» лопатки составили 595 рублей…

Цены растут, товар не залеживается.