Рецепт: говяжьи ребрышки – 1,3 кг, бульон говяжий — 3,5 литра, картофель — 8 шт., свекла 2 шт. отварная (крупная), растительное масло для зажарки, лук — 2 шт., морковь средняя — 1 шт., томатная паста — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль, черный перец горошком, петрушка, чеснок 4 зубчика, уксус (9%) — 1 ст. л., лавровый лист — 2 шт., пучок свежей зелени.

Приготовление: из говяжьих ребрышек сварить бульон. В бульон кроме соли и перца горошком, можно добавить ваши специи, которые вы обычно добавляете в мясной бульон и по готвности бульон процедить. Ребра можно вынуть и освободить мясо от костей. Можно оставить на косточке и вернуть в бульон в процессе варки вместе с зажаркой. Готового бульона понадобится 3,5 литра. В кипящий бульон отправить очищенный и порезанный кубиками картофель. В сковороду с растительным маслом выложить мелко порезанный лук, обжарить до мягкости, добавить морковь и лавровые листики, перемешать. И через пару минут – томатную пасту. Перемешать, добавить поварешку бульона и дать протомиться еще  несколько минут. Свеклу натереть на крупной терке, добавить сахар и уксус, перемешать и дать промариноваться пока варится картофель. Если вы уже солили бульон, то ближе к концу готовки, попробуйте на соль. Когда картофель почти готов, выложить в кастрюлю зажарку, а через 5 минут – свеклу. Через 5 минут добавить нарезанную зелень и мелко порезанный чеснок и снять с огня.

Подавать со сметаной.