«Когда вкусно – тогда вкусно!» Новороссийский повар получил «Золотой нож» из рук Константина Ивлева

Молодой, талантливый и очень обаятельный повар из Новороссийска уверенно прошёл все испытания и заслужил высокую оценку «Шефа всея Руси». Так, отведав приготовленный Владимиром борщ по-московски (отличается отсутствием картошки), Ивлев расхвалил вкус блюда – «вкуснее, чем у москвичей!».

Правда, попенял за то, что, кроме сметаны, Поляков подал к борщу лук и чесночок, мол, лишнее это. «Но я же с Кубани, как без чесночка!» — парировал наш земляк и прошёл во второй тур.

Во втором испытании молодым поварам предложили приготовить блюдо из продуктов, которые они обнаружили в черном ящике. Владимиру досталась балтийская килечка. Новороссийца, видимо, привыкшего колдовать над хамсичкой и барабулькой, это не обескуражило и он приготовил вкуснейшую жареную рыбку, чем опять покорил Ивлева. И вот финал. Осталось только два участника. Задание – приготовить фирменное блюдо с обязательным условием: в его составе должно быть 50% капусты. Соперник нашего земляка решил «подмазаться» к шефу и приготовить щи с ребрышками по его рецепту (потом оказалось, что забыл положить важный ингредиент – сушеные грибы).

А Владимир Поляков тем временем сочинял ложную лазанью. Он чуть отварил кочан и вырезал из самой мягкой части капустных листочков аккуратные кружочки, а затем сложил всё башенкой, перемежая листья фаршем и приправами, полив все сверху соусом бешамель. Красота!

Звездным гостем, который вместе с шефом дегустировал блюда финалистов, на этот раз был Сергей Пенкин. Щи ему показались вкусными, но выяснилось, что он не любитель копченых ребрышек. А вот лазанью он начал уплетать с огромным аппетитом, а потом сказал, что хочет доесть всю, забрав в гримерку, жаль, порция маловата. Константин Ивлев упрекнул создателя щей, что тот забыл про грибочки, а Владимира Полякова в том, что посуду для сервировки надо было взять побольше и поглубже, дабы соус не растекался, а фарш подольше потомить.

После недолгого совещания блюдом-победителем была признана фирменная лазанья Владимира Полякова — 28-летний повар из Новороссийска получил именной золотой нож и самые большие в его жизни чаевые!

Ольга Новикова

Недавние материалы

Рыбалка на озере Абрау и речках Новороссийска: секреты богатых уловов от опытных рыболовов

Рыбалка, причем, не только морская, – один из самых увлекательных вариантов времяпрепровождения в Новороссийске и…

28 минут назад

Жители Новороссийска готовы задать губернатору Кубани свои главные вопросы

В Новороссийске горожане начали задавать свои вопросы на «горячую линию» с губернатором Вениамином Кондратьевым. Главные…

1 час назад

От фэнтези до любовных романов. 5 тысяч новых книг пришли в библиотеки Новороссийска

Фонд библиотек Новороссийска в этом году пополнился книгами почти на 2 миллиона рублей.

3 часа назад

Под Новороссийском поисковики нашли нетронутый черными копателями схрон боеприпасов

Поисковики Новороссийска нашли в лесном массиве в районе Грушевой Балки шесть артиллерийских снарядов времен Великой…

4 часа назад

Где почитать генплан? В Новороссийске открыли 10 пунктов для знакомства с документом

На сайте администрации Новороссийска опубликован отдельным вложением утвержденный генеральный план муниципального образования. Не всем документ…

4 часа назад