ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г овсяных хлопьев, 150 мл обычного или растительного молока, 2 яйца, 2 спелых банана, 1 ч. л. ванильного экстракта, 20 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 50 г темного шоколада (без добавления сахара), 2 ст. л. горячего молока.
ДЛЯ ПРИСЫПКИ И УКРАШЕНИЯ: 30 г грецких орехов и одна или несколько любых ягод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: овсяные хлопья залить молоком и оставить пропитываться на 5-10 минут. Яйца взбить венчиком. Бананы размять вилкой, оптимально — измельчить в блендере до кашицы. К пропитавшимся молоком хлопьям добавить взбитые яйца, измельченные бананы, ваниль, какао, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородной массы. Выложить в силиконовую форму для запекания, выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Для глазури порезать мелко шоколад и всыпать в горячее молоко. Мешать пока весь шоколад не расплавится. В крайнем случае можно подержать на водяной бане. Перелить глазурь в кондитерский мешок и сделать на готовом бисквите шоколадный узор на свой вкус. По краю присыпать дробленым орехом.
Ну и вишенка на торте, или малинка, или голубичка – просто для завершения картины!